А как Тебе живётся, Святый Боже

Елена Редекоп
Даруй мне рано услышать милость Твою,
ибо я на Тебя уповаю.
Укажи мне, Господи, путь, по которому мне идти,
ибо к Тебе возношу я душу мою.
Псалтирь 142:8


Отец Небесный, я так благодарна
что ТЫ ЕСТЬ, ведёшь и бережёшь,
заботишься о детях неустанно
и столько в жизни красоты даёшь.

Проснувшись, говорить с Тобой желаю,
на день благословений попросить,
от зла хранит Твоя любовь благая,
готов всем людям милость подарить.

А как Тебе живётся, Святый Боже?
Не устаёшь с несносными людьми?
Терпенье с нами бесконечно нужно...,
неправды горы мы вершим за жизнь...

Каково тебе, Создатель мира
смотреть на слёзы, грязь, неправды тень,
на поклоненья собственным кумирам,
на страданья брошенных детей.

Видеть нелюбовь, вражду и войны,
утраты матерей и сыновей,
разрухи, голод, горе, страх и боли,
где делят, что принадлежит Тебе.

Преследуют за кожи цвет и веру,
за бедность презирают свысока...,
а мир наш счастлив может быть без меры,
когда б вела его Твоя рука.

А как Ты реагируешь, Спаситель
на предательство искупленных детей,
кому с любовию готовил Ты обитель,
за кого страдать Ты шёл на крест.

Наверное, от боли Твоё сердце
сжимается, взирая с высоты,
всего лишь горсточка осталась верных,
желающих по Слову правды жить.

Всё небо плачет, Господи с Тобою,
прости за эгоизм людей земли,
и я слёз горьких от Тебя не скрою -
прости, прости, Отец, меня прости.

А ТЫ любишь, хоть и знаешь нас...