Учения

Вит Ассокин
Учась у вечности,
                я шёл по времени,
Где правды встречные --
                лишь чьи-то мнения;
Где жнущий истины
                обязан кланяться,
А каждый лист из тьмы
                ко свету тянется;
Где тем, что созданы,
                чтоб быть свободными --
Одним бороздами,
                другим же бродами,
Иным ступенями --
                пришлось пред встречными
Идти по времени
                в преддверье вечности.
И в их усердии
                я видел терние.
С тех пор не тверди их,
                а только мнения
Тропою под ноги
                мне расстилаются:
Кто суть свободные,
                те ошибаются.
Здесь нет учения,
                чтоб звать вершиною,
За исключением --
                Непогрешимого.

19.08.2014