Трэйси

Рик Бурбон
Знаешь, мне снился юг... Снился придорожный кафетерий с  традиционным названием «У Трэйси», где та самая Трэйси, добродушная американка средних лет, красиво улыбнувшись предложила кусок фирменного вишневого пирога и чашку крепкого черного кофе. Оглянувшись по сторонам, я увидел пожилых ветеранов, спорящих о чем-то за стаканчиком и поющих «Дикси». Увидел дальнобойщиков, остановившихся перекусить и передохнуть, местного шерифа с газетой в руках за столиком в углу. Обещанный пирог принесла симпатичная официантка-блондиночка, глуповато хлопая своими большими красивыми глазами и пожелала приятного аппетита и удачной дороги. Красоты пригорода. Тихая жизнь. Идиллия. Но дождь идет везде, дорогие друзья. Пороки 20-го века добрались и до этого места. Потерянное поколение Х. Нация прозака. Прозака, золофта, велбутрина, паксила, кокаина и черт знает чего еще. Со временем добрые песенки Вилли Нельсона, в музыкальном автомате этого придорожного кафетерия, заменили надрывные голоса Курта Кобейна, Лэйна Стэйли и Эдди Веддера, которые пели о депрессии, самоубийстве, героиновой зависимости и абортах. Теперь Трэйси, алкоголичка средних лет и мать одиночка с 3 детьми, не приготовит своего фирменного вишневого пирога. Не приготовит из-за перелома пальцев и прочих побоев, которыми ее наградил ее старший сын-наркоман при помощи гаечного ключа на 50. В отвратительный кофе при желании плеснут дешевого бренди вместо сливок. А шериф, тот, что с газетой в углу, пропускает в город мексиканский наркокартель, который платит ему за это. Может это ему и не нравится, но, в случае отказа, картель сожжет его дом с ним, его женой и двумя прекрасными дочерьми дотла. Дальнобойщик, сидящий у окна, примерно 6 часов назад изнасиловал и убил молодую проститутку. Кстати, далеко не первую. Кстати, далеко не последнюю. Кофе и бренди принесет девушка типа Дэнни Калифорния, (о которой поет red hot chili peppers) на 5 месяце беременности и уже пережившая 2-3 аборта. Доверчивая. Дурочка, готовая раздвинуть ноги только за обещания забрать ее отсюда и сделать счастливой. Простушка, которая поверила 3-4 обещаниям. Хлопать своими красивыми, но красными от слез глазами она уже не будет, может просто попросит Вас увезти ее отсюда. Увезти. Вот только куда ее везти? И как объяснить, что лучше уже не будет? Как сказать, что проклят весь мир, а не только ее пригород и придорожный кафетерий. В ответ я промолчал. Оставив небольшие чаевые, я встал и поспешно вышел из кафетерия. Прикурив сигарету, сел в арендованный внедорожник, и нажав на педаль газа, постарался как можно скорее об этом забыть.