Ночь после яблочного спаса

Нахабинский
Ночное небо. Темень. Тишина.
Стремительно летают звёзды бойкие.
Надкушенное яблоко, Луна,
Дождём роняет слёзы свои горькие…

А слёзы эти падают в моря,
Морской принцессе в руки тонкие,
И превращаются в кусочки янтаря,
Печальные прозрачные иконки.