Игре в Тайного друга посвящается

Алена Новикова Мгу
*******

Привет тебе, мой тайный друг!
Тебя я жажду осчастливить.
Я ночь не сплю средь долгих мук,
Как радость мне твою усилить.

Как передать тебе привет,
Соседи в комнате гадают.
Несут, конечно, полный бред,
Ведь сами нифига не знают.

- Ты подари ему лося! –
И уж в смятенье представляю,
Как я, интригу в жизнь внося,
Лося под дверью оставляю.

- А принеси ему пивка! –
И вот уже выходит Тюрин,
Мышцой качает и слегка
Он скорбен будет и нахмурен…

… и тут прольётся чья-то боль…
И у кого просить совета?
- Соседи, отвалите что ль!
Идей побезобидней нету?

- А принеси ему еду!
Студентам ведь поесть охота –
Я нерешительно иду
В магаз, чтобы купить там что-то.

И «Буревестник» в тишине
В часы ленивого похмелья
Подсказывает тихо мне,
Как нанести тебе веселье.

И я слагаю строки в стих
И, чтоб своей не выдать роли,
Тебе я посвящаю их,
Мой друг, с названьем кратким
«ТОЛЯ».