Как в небеса...

Рита Одинокова
Как в небеса смотреть в глаза твои
Безумно-долго, затаив дыханье.
Скажи, ты знаешь этому названье?
Весна.
 А может врут календари,
Когда весне пророчат начинанье?

И врут дожди, и лучики из стрел,
Что в нас пускают райские собратья?
Мгновенья эти мне с собой забрать бы,
Чтоб ты навек исчезнуть не посмел,
Узнав мои незримые объятья.

Ты здесь. Ты есть. И ничего не надо.
Держаться взглядом - как летать во сне.
Скажи, а можно ль доверять твоей весне?
Когда душа смеется снегопадом,
Восторгом прорывается к зиме?
А можно ль доверять твоей весне?...