Обделённая счастьем

Украденные Мысли
Эй, вы, ветры буйные! Расшумелись что?
Иль не сладок вам деревов поклон?

Осень хмурая движется на постой -
Так природой велено испокон...
Задрожит судьба каждого листка...
К небу обречённо подниму глаза...
Только в синеве счастья не сыскать -
Волюшка ты вольная! Вся в слезах!

А курлыкающий клин к югу запотянет
Да из поднебесья вдруг махнёт крылом...
А по жизни чередой - дни идут за днями,
Да душа-бедняжечка не покинет дом!
Хочется-то лебедью да в лазурь небесную,
А не с горем мыкаться по щелям-углам...
С женихом меж облаков белою невестою...

Но не дал душе моей ГОсподь два крыла...