Настанет вечер, ночь нагрянет... Из прошлой жизни

Валерий Гаврилов Степногорск
Настанет вечер, ночь нагрянет,
Опять тоскою занемог.
А на окне цветок завянет,
Что подарить тебе не смог.

И вновь приснится мне дорога,
Как в дом ступлю через порог.
И сердца жуткая тревога,
Что вдруг тебя неуберег.

Как я целую губы жадно,
Слова бессвязные шепчу.
То вдруг смеюсь, то вдруг досадно,
То извиненья бормочу.

Но это сон, а явь расплата,
Я на коленях пред тобой.
То наказанье,что нет рядом
Моей любимой и родной.