Третьей библиотечной даме-1

Лев Игошин
            Шутливое.

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева).

Когда я впервой увидел ваши циркульные ходули в коротеньком платьице,  я враз онемел от  изумления.  А придя в себя,  решил разразиться —  и непременно же экспромтом.

О, как вы ходите вокруг меня и мимо,      
Шагая циркульно и цокая, как конь,
С недоумённо-озабоченною  миной,
Профессорски  к виску приставивши ладонь!
 
Вы будто бы чего кому не то сказали,   
И будто укоризна вам в ответ слышна…
Откуда наважденье здесь, в читальном зале,
Когда по праву тут должна быть тишина?       

Зацокали, однако ж —  ух! в своей манере.
Да вы же знаете, тут барабанный пол:
Настил — линолеум, под ним  лежит фанера,
Ну да! тот,  лызовский*,  «ремонтный» произвол…
________
*Проект ремонта перешёл в ремонтную стадию в период последних выборов глав района и города.

    — / — / — / — / — / — / —