***

Маруся Маркина
Сказка о том, как поссорились модная  крепдешиновая блузка с пустой пачкой из-под сигарет.
 

В ящике для мусора,
Было это иль нет,
Спорила модная блузка
С пачкой из-под сигарет.
Блузка:
«Я, дама, уступи мне место,
Подвинься, мнёшь мой крепдешин.
Куда, скажите, я попала,
Какой-то мусор здесь один.
Я, право, вид свой здесь теряю
И сил терпеть уж больше нет
Ужасный запах источает
Пустая пачка сигарет.»

Пачка «Прима»:
«Меня курил рабочий класс- это раз !
 Меня курила детвора – это два !
 Я примадонна, посмотри, - это три !
 Меня всегда любил народ – вот!
 А кто тебя сюда принёс- вот вопрос!»

Блузка:
«Ах, ты, картонная бродяга!
 Я  крепдешин, а ты бумага !
 Я в ресторанах ром пивала,
 Ты ж на обочине лежала.»

Пачка «Прима»:
«Ну, ты, изношенная тряпка!
 Твой крепдешин – прошедший век.
 Носить его не станет даже
 Самый последний человек.»
 
Но блузка всё не унималась:
«Я дорогим парфюмом обливалась,
Все прелести богемной жизни я знавала,
На самых модных вечеринках я бывала.»
Давно уж замолчала пачка сигарет,
А блузка всё твердила: «Правды нет!»

Она лежала и брюзжала,
Что жизнь тяжёлая настала.
Какой-то хлопок-идиот
Одел в себя весь наш народ,
Что крепдешин уже не в моде,
Его вообще не носят вроде…

Потом заплакала она,
Не знала, что останется одна,
Что ни почёта ей, ни уваженья,
А только лишь сплошные униженья,
Что в мусорном бачке свой доживает век,
А ведь носил её вполне приличный человек.

И вдруг всё стихло.
Бывшая красотка не стала больше истерить
И только «Прима» размышляла.
О том, как дальше будет жить.