Моноложность словоблудия

Евгений Кабалин
Прочь уходит помпезность риторик,

                Виктор Гусак



Ты ответь, незабвенный мой Йорик:
где укрылась помпезность риторик
и пропала средь груды схоластик
наша велеречивая классика?

Что, не знаешь? Как, впрочем, и многие...
Не силён ты, брат, в гносеологии.
Толку нет в мыслеформенных спичах,
если корка с подкоркою в клинче.

Будь ты сладкоголосым иль нудным,
всё одно – результат будет скудным.
Сколько книг ни читай – бесполезно,
коль по части мозгов ты болезный.

Наглотавшись понятий научных,
станешь вовсе не умным, а скучным.
Жить понтами негоже, однако.
Рад был, Йорик, с тобой покалякать...