***

Маруся Маркина
  «Телемарафон»


«Давай поженимся» опять твердят с экрана,
А «Федеральный суд» выносит приговор
И в «Жди меня» опять кого-то разыскали,
И фишкой дня стал вновь «Дневной дозор».

«Пусть говорят» с Малаховым открыто,
«Их нравы» посмотреть ты не спеши,
 А в 20.50. своим внучатам
 Включи «Спокойной ночи, малыши».

«Обзор чрезвычайных происшествий»
 Нас возвращает в наш реальный мир
«Своя игра» у каждого сегодня
И в «Доме 2» не станет жить Top Gear.
 
А «Русскому лото»  «Ты не поверишь»
И  «Без рецепта»  «Смак» осилишь сам.
«Атаки клоунов»  и  «Битвы экстрасенсов»
Я в «Русские сенсации» отдам.

«Пока все дома» на «Фазенде» отдыхают,
«Здоровье» поправляют не спеша,
Но «Модный приговор»  «Comedy Woman»
Не принимает русская душа.

На «Очной ставке»  «Умницы и умники»,
Им «Слово пастыря» звучит как «Вести +».
У каждого есть «Главная дорога»,
А я с «Кремлёвской кухней» остаюсь.

И «Непутёвые заметки» не заметишь,
Как унесут тебя в далёкие края.
Пусть скажет всем «Контрольная закупка»:
«Играй, гармонь любимая!» моя.

«Ночные новости»  «Судите сами»,
«Сто к одному» какой-то «Ералаш».
«Убойный вечер» перед телевизором
Проводит гражданин российский наш.