Короткий, вечный и убогий

Евгений Якимович
Вдыхая бурно вечера.
Хотелось выглядеть моложе,
Но жизнь казалась чем-то строже,
Хоть была лучше чем вчера.

И ты была душевной тоже.
В лучах и в радости горя,
Нас так как надо сотворя,
В чуть затемнённой тенью ложе.

Веди ведомых. В сладком сне:
В нас говорит бокалов звон,
Першит нарочно камертон.
Глаза скучают по весне.

Вот я как тон дурной и строгий,
Нашел, забыл и приобрел
Любви нелепый ореол,
Короткий, вечный и убогий.