Поезд

Любовь Григорьева 2
Стук колёс монотонно
Мне твердит: - Спать пора!
Не могу сомкнуть сонных
Глаз своих до утра.

Предо мною мелькают
Перелески, столбы...
Ах, куда, я не знаю
Мне уйти от судьбы?

И с попутчицей тихо
Разговор завели:
И о доле о бабьей,
И о счастье, любви...

Наболевшим делились,
Что на сердце лежит.
А наш поезд по рельсам
Всё стучит да стучит.