***

Стася Мавлеева
ты пишешь стихи, как и раньше, но только теперь
совершенно не мне. впрочем, что удивляться?
мне как бы указано нынче на дверь,
чтоб не смела вообще появляться.
чтоб забыла и адрес, и телефон,
чтоб забыла и внешность, и душу, и голос.
только в висках как всегда гудит звонкое "Он...
он не мог разорвать тот последний волос..."

что же, девочка, привыкай, как всегда.
потирай свой лоб от удара снова.
ведь по сути, предательство не беда.
ведь по сути, ты была к этому готова.

только к граблям добавилось что-то совсем не то...
словно стекла взорвались и впились осколками в тело.
и пришло озарение "Я ведь теперь никто".
что же, девочка, привыкай, а ты что хотела?

ты получила порцию счастья сполна
и урок, и обиду ты тоже свои получила.
а теперь уходи. ты никому не нужна.
а твоя пустота внутри уже все поглотила.

да. все именно так. а я и забыла.
я любила тебя, только кончился этот век.
не потому, что я тебя разлюбила..
просто любви в этом мире
нет.