бегущая по волнам

Пылаева Ольга 1
Здесь жив орган, но в храмах нет тепла
У светлых ликов не зажгут лампад
К вечерней не звонят колокола
Меняются картины - маскарад

В какой сейчас я маске? Я на бал
Спускаюсь в платье цвета юных роз
Мне трудно быть собою - карнавал
Создал мне мир цветной из масок-грез

И вот почти бегущей по волнам
Я в танце с юным ветром вспомню вдруг
Лишь оттого не тронута черта
Что за меня ты молишься мой друг

И вспомнив, покачнулась на волне,
Как чувствуя защиту чьих то рук
Почти ничто не угрожало мне
Лишь только по твоим молитвам, друг..