***

Маруся Маркина
Страдания несчастного  Ярика

А мне хочется так домой
Хоть кричи, хоть волком вой
Ничего не поделаешь тут
Ноги сами домой несут.

Меня встретит с улыбкой мать:
«Мой сыночек приехал опять!»
С укоризной посмотрит отец:
«Ты возьмёшься за ум наконец?!»

А мне хочется так домой
Я вздыхаю: « Ах и ой…»
Там мой мягкий любимый диван
Никому я его не отдам.