Мы в небо стремимся

Александр Азовский
«Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Евр. 4:1).

Мы в небо стремимся, сгибаясь от бремени.
Гнетёт нас к земле груз усталости мощно,
Но даже минуту прошедшего времени
Вернуть и иначе прожить невозможно.

Ушли бы мы ловко тогда от аварии,
Спаслись бы от яростного урагана,
И не угодили при взрыве в развалины,
Не стали бы жертвами злого капкана.

Исправить, что сделано или упущено,
Не даст прозевавшим спасенье Создатель.
Быть может, не будет повторного случая
Ответить согласьем на зов благодати.

А жизнь пролетает бесцельно в зловещности,
Тупеет мышленье, туманится зренье.
Эх, не опоздать бы войти в двери вечности,
Пока нам даётся для этого время!