Жёлтый дом

Тимофей Мамонов
Мир весь – большой жёлтый дом.
Всяк – пациент, в дом пристроенный.
Каждый с ума сходит в нём
Своеобразно, по-своему.

Власти все в оном – врачи,
Силовики – санитары, и
Нужно их также лечить, -
Все они – буйные, ярые.

Патологический лгун
Ходит в нём рядом с кликушами.
С пьяным, залившим свой ум, –
Скряга с синдромчиком Плюшкина.

Чокнутый – там – ренегат
И нерешительный тронутый,
Рецидивист – психопат,
Замкнутый в замкнутой комнате;

Истый агрессор – маньяк,
Кой всегда – в центре внимания,
Тип, от борьбы, и от благ –
Там, отказавшийся ранее.

Подозревающий всех
И безоглядно всем верящий.
Рядом – продАвший свой смех,
Ржущий над каждою мелочью;

С модой рехнувшийся тип –
Там, от любви большой сбрендивший
И в накопление влип
Тот, кто вещичек и денежек.

Сдвинутый – там от работ,
От суетливости взвинченный,
Рядом – старик-сумасброд,
И скандалист неуживчивый.

Тип – там, презревший весь мир,
Тот, кто азартен до ужаса,
Тот, кому свет целый мил,
И привередник свихнувшийся.

Люд, что со здравым умом,
Все там считают помешенным.
Рушат в тиши жёлтый дом
Дети, мужчины и женщины.

Кто-то бежит и блажит.
Падает некто с падучею.
Каждый больной индивид
Всех окружающих мучает.

Вход в дом – рожденье. А смерть –
Выход из психолечебницы.
Сделана вся наша твердь
Тронутой. Вряд ли изменится!