Хочу молчать с тобою вместе

Матиас Корвинус
Хочу молчать с тобою вместе
Над мыслей пропастью склонясь;
Не обсуждать дурные вести,
Быть не принятым не страшась.

Хочу, в одеждах легких счастья
Играть на флейтах чистых дум,
И восхищения во власти
Лелеять образ милый двум…

Хочу лететь с ветрами лета
В предел космических высот, -
В снопах, где, зоревого света
Мечта вселенская живёт…

Хочу, теней новью смущённым,
Обнять душой твой яркий дух,
И в упоеньи взором томным,
Пропеть.., о всём том тихо, вслух…