Яблочный Спас

Дария Богатова
Заката в небе ярче во сто крат,
Горящих свеч сияние слепит.
Уставший за день яблоневый сад
Под звон колоколов неслышно спит.

Здесь пахнет воском невесомый Спас,
Сегодня вечер первых осенин.
И словно кто-то свыше обнял нас:
Крестом своим внезапно осенил.

Прощение у лета испросив,
Сентябрь вновь торжественно воскрес.
И где-то там, сквозь прорези осин,
Мелькает церкви золоченый крест...


19 августа 2014