сыро-ватное

Стерха
Нам штиля не дождаться. Не везло
Когда-то на любовь, теперь вот на погоду.
Нехитрое у неба ремесло -
Уметь расстроиться, чтоб лить такую воду,

Что чувствуешь себя большим китом,
Плывущим к югу неизвестным курсом.
Глотаешь облака волшебным ртом
И наслаждаешься их сыро-ватным вкусом,

Как в детстве. Растворяются в туман
День нынешний и следом день грядущий.
До горизонта - только два кита.
И да осилит океан плывущий.