Спокойной ночи, спи моя голубка...

Юлия Зябкина
Спокойной ночи, спи моя голубка,
Спокойной ночи, без тревоги сна.
И пусть не будет тягостна разлука,
Пусть там во сне прибудет лишь весна.

Я так скучаю по тебе, родной мой,
И засыпая, вспоминаю вновь,
Как ты за мною бегал. За девчонкой
И как ты говорил мне, мол любовь.

Ты мне на клумбе бабушки цветы рвал,
Дарив, меня лишь в щечку целовал.
И бабушка за это так ругала,
Но вновь ты мне букетик обрывал.

С тобою мы сбегали лишь на речку,
Ты помнишь, этот камень у воды?
Мы спрятали игрушку там, сердечко,
Как память нашей дружеской любви.

И бегали по лужам, вдоль дороги,
И крепко-крепко за руки держась,
Детьми мы были. Не было тревоги,
И лишь хотелось, чтоб мечта сбылась.

Ты помнишь друг, ты помнишь загадали?
Не расставаться в жизни никогда!
Ты помнишь это? Мы тогда не знали,
Что время утекает, как вода.

Мы подрастали, виделись все реже.
Короче становился разговор.
И все менялось. Не было как прежде,
И опустел наш детский,старый двор.

И мы разъехались, не видясь на прощанье,
Теперь не ведая, о том, кто где сейчас.
Я так скучаю, с чувством ожиданья,
Услышать смех и свет тех милых глаз.

Мне этой ночью вспомнилась разлука,
И если помнишь много лет назад.
Я на ухо шептала "спи голубка,
Спокойной ночи, без тревоги сна."

J.A.Z.