Клавиши

Аглая Счастливцева
Вот что было вчера со мной – разглядела в тебе человека
И такою огромной горой, Левитана «Большой водой»,
Что не надо скрести по сусекам.
Я смотрела во все глаза -
Молчаливый, один среди прочих
Был застегнут на позвоночник, обнажая черты лица.
Так в моей голове земля опрокинулась
И сквозь буквы, стала сыпаться в сердце,
Как будто, образуя собой острова.
Шаг за шагом иди по воде, лишь идущий осилит дорогу,
Ну а мне остаётся не много, разглядеть теперь Бога в тебе.