Душа

Ген Жэстачайший
Изболелась душа, исстрадалась,
В ней закончился жизненный ток;
Ей всего-то доделать осталось -
Красной глиной засыпать исток.

Ей всего лишь осталось прибраться,
Стол накрыть перед самым концом,
А потом и не надо стараться,
Как старалась она под венцом.

Не забыть пригласить на поминки
Всех знакомых, родных и друзей,
Зафиксировать в фотокартинках
Рюмку водки с тарелкой груздей.

Пусть потом, как туман, растворятся
Гости все по своим адресам,
Но душа перестанет бояться,
Что ей надо лететь  к небесам.