Аризона

Алекс Зэйвер
Сквозь кактусов колючие цветы
Процеживая солнце Аризоны,
Он жадно пил рассветные фотоны
Из первых рук. В порыве доброты

К интрудеру из смерзшихся широт,
Пустыня расстелила покрывало
По кромке гор, и кактусов фиалы
Рассыпались по полотну вразброд.

Средь января забрезжило весной,
Да и вообще, он с Аризоной – тезки,
И мир вокруг не выпуклый, а плоский,
Чтобы к любимой ехать по прямой...