в этом городе

Анастасия Мамонтова
в этом городе нет места ни правым, ни виноватым,
подводящим итоги и подводящим своих просто так,
или даже с причиной. я курю, заглядываю в облака из ваты,
которые в твой город спешат.
я надеюсь найти в них место для пары строчек,
телеграммой, открытками, может быть даже письмом,
я хочу написать тебе новости, изменяя почерк,
я хочу, чтоб ты дольше читал, разбираясь в нем.
в этом городе нет места бессоннице с кофе и виски,
снам с тобой - в этом городе так же нет места.
по ночам - я танцую тебе, мой недосягаемый близкий,
и тоскую, да так, что вино в округе становится пресным.