Достаточно иллюзий

Алексей Пилюгин
С меня достаточно иллюзий,
Беру ответственность за все,
За идеал, уже не нужный,
За страх, что жил со мной давно.
И не к чему теперь скитаться,
Между улыбок стройных спин,
Я лгал себе, боясь остаться,
Там, где пророчили мне мир.
Как странно быть с собой правдивым,
Топтать с усмешкою печаль,
И в одиночестве счастливым,
Вдруг осознал, что я устал.
Как жаль, что многие не ценят,
Дар - одиночество любить,
И продолжают свято верить,
Что кто-то мир их сможет изменить.
Надеются и ищут половины,
Своей запутанной души,
Хотят быть искренне любимы,
И так боятся быть одни.