Путнику

Анастасия Самаркина
Я дождусь тебя,мой гость,
Усталый путник.
Напою тебя чистой водой/водицей.
Провожу тебя спать,
Чтоб мог сном насладиться.
И приду я к тебе,
Если вдруг позовешь.
Дам время собраться с мыслью.
Я выслушаю тебя,лишь
Ты разрешишь себя выслушать.

Подойдет к концу жаркий день,
Вот!Солнце почти за горой.
В доме своем зажгу свет,
И снова сяду с тобой.
Путник.Мой путник усталый,
Выпей бокал вина!
Послушай,какая за окнами
Ходит печаль-тоска...
Снова. И снова холодно,
Когда внутри пустота.