Кошка

Ольга Матвеева 5
Сегодня по лунной дорожке
Тихонько карабкалась кошка,
Что нужно ей там, на такой высоте
Не знает никто и нигде.

Быть может, она потеряла котят,
Которые слушать ее не хотят,
И где-то на пыльных тропинках луны
Забытые плачут они?

А может голодная кошка
Решила покушать немножко,
И кажется ей, что там, высоко
Круглый горшок с молоком?

А вдруг это шарик воздушный
Висит никому не нужный?
Или там праздник у лунных мышей
И вкусного сыра оставили ей.

Или в небесном окошке
Горит желтый глаз другой кошки?
Ей нужно узнать это срочно
И только сегодняшней ночью.

А может по лунным дорожкам
Без дела гуляют все кошки?