Конец романа

Кира Вектор 2
Вот и кончились чернила,
Вся исписана тетрадь.
Что ушло — невозвратимо,
Не воротишь время вспять.

Вся заляпана бумага,
Жирное в конце пятно.
Больше нет живого взгляда -
Две глазницы,  как стекло.

Жизни сей роман окончен
Без счастливого конца,
Слабостями опорочен
Не прощённого греха.

Вся история в тетради,
Что творец людской создал,
Может быть, забавы ради,
Чтоб смотреть страстей накал.

Видеть, как все суетятся
И цепляются за жизнь,
В темноте застрять боятся,
Кубарем скатиться вниз.

Но исход уже записан.
Тут уж как не покрути,
Ты однажды будешь списан -
В жизни нет назад пути.

Остаётся лишь смириться
И принять это как есть,
Чтоб пред смертью не склониться,
Сохранить святую честь.