Брусника

Николай Бечин
Ягоды бросаю
В посбирушку-кружку.
В мыслях обнимаю
Милую подружку.

Наклоняю спину
Я в лесочке диком.
И летит в корзину
Спелая брусника.

Пирожков хочу я
С ягодой лесною,
Словно поцелуя
Солнышка зимою.

Летняя картинка,
Комары звенят...
Полная корзинка
Радует мой взгляд.