Лето

Ольга Матвеева 5
Золотом талым, заждавшимся светом
Сыплется лето с зеленых ветвей.
Оно, погрузившись в свой день недопетый,
Смеется все жарче, горит все сильней.
И светлые тени собой наполняя,
Колышется лето широкой рекой.
Из синего глаза слезинки роняя,
Землю утирает горячей рукой.
Над красной косынкой закатного света,
Размазав палитру звенящих цветов,
В тень ночи уходит уставшее лето,
Где сон окунуть в свои воды готов…