Смешная трагедия

Кира Вектор 2
Как жаль: ушло былое время
И прошлого мне не вернуть.
На век затихли птичьи трели,
Но не окончен трудный путь.

Спасибо вам, прошу прощенья,
Что так хотел быть вблизи вас,
За нерадивые сомненья
И выраженье моих глаз.

Мне жаль, что мучил вас словами,
Что мыслям дал свободный ход.
Души мне не залечат раны,
И вас никто мне не вернёт.

У вас теперь своя дорога,
Пути ведь наши разошлись.
Простите. Я не верю в Бога
И в то, что судьбы не сбылись.

Мой путь окончен, я на грани,
Между мирами я завис.
Между землёй и небесами,
Как сорванный ветрами лист.

Простите, что я был таким,
Что взрослым так хотел казаться.
Простите, что я вас любил,
Не верил, что пора расстаться.

Сейчас другая у вас жизнь,
И вам я стал неинтересен,
Как надоевший мелодизм
Уже заевших песен.

Мне жаль, что вас томил тоской своей
И жаждой дней вернуть минувших.
Теперь я стал уже мудрей
Детей, наивных, простодушных.

 Не буду вам мешать идти
Своей дорогой в жизни смело.
Как всё же жаль: не по пути,
А сердце так пройти хотело!

Свою я боль внутри закрою,
Чтоб не мозолить мне вам взгляд,
И мысли я навеки скрою
О том,  как я хочу назад.