Слетают листики с еще зеленых веток...

Людмила Фоменок
Слетают листики с еще зеленых веток...
Как первые предвестники зимы?
Мне жаль их - им не видеть света...
Теперь они деревьям не нужны.

Еще ведь лето - август за окном,
но ночи холодней уже заметно.
И Осень радостно стучит в наш дом
еще почти совсем зеленой веткой.

Рябина красная давно уже стоит,
и гнутся веточки от алых ее гроздьев.
И стайка воробьишек весело галдит -
все щиплют семена с травы, почуяв осень.

Я не хочу, чтоб лето уходило!
Мне не хватило жарких летних дней!
Как было б хорошо, чтоб лето было, было...
Нет, все же с осенью как будто веселей!!!

21.08.2014