О, сколько в мире одиноких...

Евгений Орел
     О, сколько в мире одиноких...
          Дж. Леннон – П. Маккартни
         (Ah, look at all the lonely people...
          From Eleanor Rigby)

     А коварная гостья смеётся:
     – Разве мы на поминках, поэт?
     Золотое токайское льётся.
     Бормочу:
     – Да пока ещё нет...
          Павел Баулин «Гостья»
          Из книги «Возлюбленный Смерти»


О, сколько в мире одиноких
Сердец и близких, и далёких!
Без наслажденья и отрады.
К чему стенания, тирады?
Померкнул свет в конце тоннеля,
И соловьёв умолкли трели,
Душ разминулись половинки,
Замёрзли на щеках слезинки.
Пусты семейные альбомы.
Страстей неведома истома.
Судьбы не найдено решенье,
И жизнь становится мишенью
Сочувствия или насмешек
Шутов от власти, мелких пешек.
Но к чёрту горестные всхлипы!
Туз пиковый – ещё не выпал!

20.08.2014