Дыши

Ана Шалая
раскинь свои белые руки и не молчи.

кричи.

и чем громче, тем лучше. никто не слышит.
кричи.
и запомни, как воздух в груди горчит,
как в смятых прокуренных лёгких скребутся мыши,

дрожащую плоть разодрав коготками в кровь.



закрой своей дланью лицо и не умолкай.

рыдай.

до тех пор пока воздух не станет вязок,
покуда ещё не забыл, почему -
рыдай,
до колик, до спазмов в груди, до разрыва связок.

рыдай до тех пор, пока чувствуешь, что не мёртв.



сожми свои белые пальцы и не спеши.

дыши.

и чем глубже, тем лучше. безумно, пьяно
дыши,
потому что способен дышать и жив.



ты всё ещё веришь, что этого слишком мало?