Сердце

Юлия Конда
Сквозь туманные улицы, сквозь этажи
По дождям, по ветрам твоё сердце бежит.
Для меня расстояние – это плацебо,
Для тебя – сокровенная нить.
Мы с тобой не меняемся. Как моя жизнь?
Моя жизнь целый день на диване лежит
И ленивыми пальцами тыкает в небо,
Иногда выходя покурить.

И бывают ночами такие дожди,   
Что печали накрутят на сны-бигуди,
И, проснувшись, я  долго лежу в этой каске
И печалюсь в режиме совы.
Если сердцу ночами не спится в груди,
Приходи без часов, без надежд приходи.
Мы посмотрим твои расчудесные сказки
В кинозале моей головы.