Прощай лето!

Людмила Несан 2
Босой по утренней траве шагаю,
Ноги мокрые от серебристых рос.
Лето звонкое я с Богом отпускаю,
В золотых веснушках его  нос.

А плечи словно бронзою налиты,
И руки загорели будто - медь!
Травинки все дождинками омыты,
Долго еще будем о тепле жалеть!

Туман окутал придорожные кусты,
Вдоль зарослей крапивы пробиваясь.
Я за собой сожгу опять мосты...
Снова забыть тебя вдали пытаясь!

Белой ромашке запоздалой у пруда,
О как же ей неслыханно я рада...
Погадать, мне не составило труда,
На белом лепестке - любви награда!

Лето спешит на встречу сентябрю,
Свою милость по барски раздавая.
"Прощай!" - Ему я взглядом говорю,
Домой на дальний Север улетая!

20.08.2014 год. г.Витебск.
АВТОР: НЕСАН Л.А.