***

Антанариву
срезанные цветы отрицали смерть.
я - весь тобой отражённый свет.
бегло тобой прочитанная страница,
на' голову больная отроковица
с кожей, ещё пропитанной детским кремом.
я - твоя нечаянная мигрень,
тяжеловесная дума на сон грядущий.
невыносимая близость душ
вывела из себя, взъерошила, взбеленила.
я без тебя была с тобой неделима.
я проспала, когда мы срослись в одно,
спелись, совпали точками в домино.
спаяны так, что следует опасаться.
я истекаю нежностью сквозь абзацы.
с красной строки - заглавные поцелуи.
я тебя не люблю, я тебя - рифмую,
что - откровение, высшее из возможных.
выше него - ничьё. разве только
Божье.