Осенний Эскиз

Свет Женщины
19 августа - Яблочный Спас, Светлый Праздник Преображения Господня.

Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы (из Википедии). И в моих параллелях она, Осень, да, аккурат накануне вернулась, вернулась раньше недели на две, и утомлённое Солнцем лето, приветствует её ласковым, совершенно летним ещё теплом, а ночи уже намного холоднее и поутру на зрелых травах такие рОсы, и по низинкам туманы, и тополя первыми торопятся перекрасить свои шевелюры в золотые тона и оттенки, и утренние литургии птичьего многоголосья сменяются трескотнёй певчих цикад, которые, пожалуй, первыми вещают Её Величия приход.
И воздух.... Какой насыщенный Её ароматом воздух!... В нём запах всё ещё цветущих трав перемешанный с запахом первых опавших листьев.... В городе, задыхающимся с самого раннего утра от смога транспортного коллапса, он практически неуловим, но здесь, в этом замечательном сквере, что на моём пути на работу, утренний воздух насквозь пропитан им, этим совершенно особым ароматом..., какой только у Осени.  Вдыхаю-вдыхаю-вдыхаю....в желании напитаться, пропитаться им каждой клеткой, атомом.... Запах жизни и тлена... - подумалось.....
Осень.... Возле Академии ПравоCудия дворник сметает опавшую первую листву в аккуратные кучки, а мне хочется подхватить их в ладони и подбросить-разметать высоко над головой, пусть летят-разбегаются, потому что они совсем не мусор ведь, а их вот в кучки.  Но за такую шалость можно ведь и метлой схлопотать!  Каждый  своим ПРИХОДОМ выполняет миссию ЗДЕСЬ свою.

Осень....
(19.08.2014)