Я узнала его по размеру холста

Ирина Блуменфельд 2
Я узнала его по размеру холста,
по тому, как метался дух!
А все остальное была суета
встревоженных кровью мух.

И небо сварилось в крутое яйцо,-
так ярко пылала ось,
и кто-то смеялся ему в лицо,
и ржавый не гнулся гвоздь.

Хотелось бежать от земной пустоты,
чтоб в памяти был провал,
туда, где похожи лики святых
на тех, кто их рисовал.


2004г.