Настоящее счастье

Ирина Блуменфельд 2
Голубые облака,
чистый воздух,
хижина из тростника
и ребенок возле.

Жертвенный очаг,
повидавший виды,
звезды по ночам,
бодрствующий идол.

Лодка у реки,
горсть семян на бусы-
ни тебе тоски,
ни тебе обузы!