молитвы Яблочного Спаса - лаврокаринки

Зоя Лаврова
ЛАВР (Владимир Лавров)

 СЕГОДНЯ СПАС!
               
Тебе приснились яблоки – к чему бы это?
Задумалась, не оставляя сна.
Еще живут в глазах шальное лето
и вечная проказница-весна.
И карий взгляд горит и весело смеется,
когда в нем отражается лучом
такое радостное, озорное солнце,
а зайчик солнечный запрыгнул на плечо...

Вот-вот и поплывут по небу караваны –
все перелетные отправятся в поход.
Но пахнет яблоками этот день туманный!
Согнулась яблонька и протянула плод.
Сорви, наполни соком свои губы,
сегодня — Спас! Спаси и сохрани
Любовь  и Веру,  а Надежды кубок
допей до дна! Пусть крепкой, как гранит,
и вечной станет наша Жизнь отныне!

Молюсь о счастье, повторяю твое имя!

КАРИНКА (Зоя Лаврова)

уходит август, чаще взор стремится к облакам,
где время ткёт судьбы узор, несёт его река
небесная в немую высь молитвой чтимой слов,
сплетённых в яблочную кисть на Спаса, в ней – любовь
сольётся в общей песне в звук единых чувств, она
сплетеньем пальцев наших рук и клятвой скреплена
в день Духов Троицы Святой, ладонь в ладони сжав
так плотно,  капелькой-росой не проскользнёт слеза;
Земля и Небо сплетены от марта – тишиной…
но льнём к дыханию луны и солнца мы с тобой,
и слушаем друг друга – зов мы в криках журавлей…
уходит август, но любовь живёт твоя во мне…

ЛАВР

Смотрю тебе в глаза, своей невесте,
И говорю – мы вечно будем вместе –
Здесь, на Земле, на небе среди звезд,
В созвездье Белых Журавлей иль Лебедей...


* фото автора, август 2013 г.