Застрял

Эдуард Дарвай-Даруда
Застрял в не замечаемых неделях,
В ошмётках дней своих застрял,
В стремительности жизни ноет тело,
К своей душе дорогу потерял...

Устал не замечать я смыслы,
И только "да", по жизни, или "нет",
Календаря разменянные числа,
Остались от умчавших лет...

Растущий кошель достижений,
Материальных благ в нулях бумаг,
Обрыдло всё...в изнеможеньи,
Душа подняла белый флаг...

Машина ровного дыханья,
Сметать преграды на пути,
Крушу, ломаю расстоянья,
Душе мешаю ввысь расти...

Устал поверженный системой,
В погоне за границею мечты,
О ком? о чем?...уже не тема,
Во тьме душевной пустоты...