О, Дон Жуан!

Ирина Блуменфельд 2
О, Дон Жуан! Спаси вас Бог
за те минуты и мгновенья,
когда в пыли у ваших ног
молилось женское терпенье!

Но вереницею побед
прошли сквозь двери ваших комнат
и те, кого давно уж нет,
и те, кто вас уже не помнит.

На алтарях и на венцах
уж стерлись ваши отпечатки,
как грим с усталого лица
иль капли с лайковой перчатки.

И вот теперь, на склоне лет,
в коробке, лентою обвитой,
храните вы простой браслет,
случайной женщиной забытый...

1999г.