Он много видит наперед...

Владислава Лендель
      О многих,  в том числе и о себе...


Характер скверный у поэта, -
Он много видит наперед:
И то что выйдет из сюжета,
И как другой его поймет...

Что жизнь не мёд, так это точно!.. -
Заметить можно по всему:
Сегодня по уху, - нарочно,
А завтра, глядь, - нет,.. - по уму!..

Когда же Муза прилетает
И смотрит преданно в глаза,
Характер быстро исчезает...
Что до Поэзии?.. Тут - ЗА!..


Нарочно - шутя...
По уму - всерьез, обдуманно, целенаправленно...