мой сон

Ольга Леоне
Неспешно, босиком, касаясь крыш,
Плыву как будто. Сумерки ко мне
Крадутся невидимкой. Еле слышу,
Что дышит вечер (я не сплю!)… Во сне
Не тяжело, не холодно, не горько,
И липкий страх уже в попятный шаг,
Свои владенья он покинул только
На миг. Он может и не враг
Моей свободы? (иглами сарказма
пронзительно в межреберье…
на круг…)
Я усмехнусь…, спасает безотказно
Забвенья миг от страха цепких рук.
Свободы дождь!!! Размытая граница
Твердыни(?) со свободой вскользь и вниз,
А между… лишь чужие маски-лица
Мелькают черно-бело средь кулис.
По крыше босиком никем не встречна,
Как тень плыву, и сумерки ко мне
Украдкой, тепло-проседью - на плечи,
меня укроют (я не сплю) во сне.