Его Величество, мудрейший Август

Исаева Нина Авенировна
Его Величество, мудрейший Август!
Любви, моей, последней, господин.
Закончилась безудержная праздность,
Оставив все надежды позади.

Так много обещало это лето.
Казалось, вечно будет цвесть сирень.
Но ранние закончились рассветы
И подступает скучный зимний день.

И снова нудная однообразность,
Не прекращающийся мелкий дождь.
Его Величество, мудрейший Август,
Внезапно все итоги подведёшь

Я знаю, что пока ещё любима.
Я к Августу прислушалась сама.
Горит огнём багровая рябина,
Какая будет лютая зима!

Разлуку нашу подытожит Август,
Засыплет чувства пожелтевший лист.
И несоизмеримая полярность,
В народе назовётся «не сошлись».

Аккордом увядающей природы,
Затихнет вдалеке венчальный звон.
Печальную мелодию выводит
Мудрейший Август, бархатный сезон...