Не ищите себя среди ликов портретных

Татьяна-Т Федорова
Не ищите себя среди ликов портретных
И теней, наполняющих двор, -
Та эпоха ушла безвозвратно,
Отправляя в сердца нам печальный укор.

Отыщите в душе своей мысли и чувства,
Звуки, ритмы, чтоб не потерять
Нить и мост, не усыпанный розами,
Чтобы снова и снова, всё помня, шагать.
Март-апрель 2013